10月30日(土)に成田国際空港を出発した英国英語研修第T団の生徒から、1週目を終えての感想が届きました。以下は生徒の感想です。
【エバーズレーカレッジ】
「研修が始まり何事にも積極的に取り組もうという気持ちで生活しています。アクティビティーにも参加し、楽しい思い出を作ることもできました。英語の授業も分かりやすく、知っている英語を使ってなんとかコミュニケーションをとろうという気持ちになってきました。授業だけではなく、生活全般の中から英語を身につけたいと思います。」
【キングスゲートカレッジ】
「初めてのホームステイが始まりました。ホストファミリーが温かく迎えてくださり、私の緊張はすぐに解けました。近くの海や駅を散策した時に見た真っ白な崖と海の景色には圧倒されました。そのときの気持ちをホストマザーに身振り手振りを交じえて伝えると、しっかり理解してもらえてとても嬉しかったです。
もっと英語を上達させ、コミュニケーション力を高めていきたいです。」
10月31日に行われたハロウィンパーティー
の様子です。Trick or Treat!
皆真剣な表情で授業を受けています。
「2010年度秀明英光高等学校」のトピックス一覧に戻る