3月2日(水)、第28回卒業証書授与式が、創立者・川島寛士先生をはじめ、多くのご来賓やご父母の方々をお迎えして、盛大かつ厳粛に挙行されました。
開式の辞、国家斉唱の後、卒業生代表の戸張君に和文と英文2枚の卒業証書が高田貞明学校長から授与されました。続いて学校長の式辞、川島浩生理事長の告示があり、在校生を代表して石井君が送辞を、卒業生を代表して古本君が答辞を述べました。
次に、教科優秀賞、技能優秀賞、皆勤賞、埼玉県体育優良賞の各表彰が行われました。
また、記念品として学園から学校全景のパネル時計、保護者会からは卒業証書ホルダー、学校からは書籍が贈られました。
創立者・川島寛士先生の挨拶に続き、最後に校歌を斉唱して、卒業生は参列者の拍手の中を、新しい社会に巣立っていきました。
「2010年度秀明英光高等学校」のトピックス一覧に戻る