3月2日(金)、第29回卒業証書授与式が、創立者・川島寛士先生をはじめ、多くのご来賓やご父母の方々をお迎えして、盛大かつ厳粛に挙行されました。開式の辞、国歌斉唱の後、卒業生代表の菊池君に和文と英文の2枚の卒業証書が、高田学校長から授与されました。続いて学校長の式辞、川島浩生理事長の告辞があり、在校生を代表して立喰君が送辞を、卒業生を代表して久保君が答辞を述べました。そして教科優秀賞、皆勤賞、技能優秀賞、埼玉県体育優良賞の各表彰が行われました。また、記念品として学園から学校全景のパネル時計、保護者会からは卒業証書ホルダー、学校からは書籍が、代表の生徒にそれぞれ贈られました。創立者・川島寛士先生の挨拶に続き、最後に校歌を斉唱し、拍手の中を卒業生は新しい社会に巣立って行きました。
「2011年度秀明英光高等学校」のトピックス一覧に戻る