英国英語研修第T団参加生徒の、英国での生活も3週間目を迎えようとしています。本校に生徒からの感想が届きましたので紹介します。
 「英国での生活はとても充実しています。ホストファミリーの方々は皆親切で、夕食時の会話が楽しみになってきました。言葉が分からない時でも、身振り手振りで教えてくださいますし、私の言葉に一生懸命耳を傾けてくれます。今後も積極的に英会話を楽しみ、大きな成果とともに日本に帰りたいと思います。」   (I.Y君)
 「授業中、片言でしか話せない自分の答えを、英国人の先生は理解しようとしてくれます。その真剣な表情を見ている内に、先生方が何を話しているかをもっと理解できるように自分もなりたいと思えるようになってきました。英国英語研修の残りの日々を最大限活用し、生きた英語を身につけたいです。」(K.Sさん)
「2012年度秀明英光高等学校」のトピックス一覧に戻る