11月22日(金)に、強歩大会が開催されました。朝のHRで健康確認をした後、テニスコートにて注意事項の確認と準備運動を行ってから、第2グランドに移動し、男子と女子に別れてスタートしました。
 好天にも恵まれ、清々しい空気の中を生徒たちは全力を尽くし、心地よい汗を流しました。男子では3年の山本君が3連覇、女子では2年の天野さんが2連覇を達成しました。
競技上の注意を真剣に聞く生徒たち 列をなして力走する男子生徒たち
秋晴れの中を走ると、思わず笑みもこぼれます 秋晴れのもとを颯爽と走る女子集団
女子折り返し地点付近での攻防 部活動で鍛えた脚力を発揮

雲がほとんどない青空の下を快走 学年の枠を超えて雌雄を決します

級友との真剣勝負を制するのはどちらか?   ゴール直前のデッドヒートを制するのは?
「2013年度秀明英光高等学校」のトピックス一覧に戻る
△トップへ