3月3日(火)、第32回卒業証書授与式が、創立者・川島寛士先生をはじめ、多くのご来賓やご父母の方々をお迎えして、盛大かつ厳粛に挙行されました。 開式の辞、国歌斉唱の後、卒業生代表に学校長から和文と英文の2枚の卒業証書が授与されました。
 学校長の式辞、理事長の告辞に続いて、在校生代表が送辞を、卒業生代表が答辞を述べました。次に教科優秀賞、皆勤賞、技能優秀賞、埼玉県体育優良賞の各表彰が行われました。また、記念品として学園から学校全景のパネル時計、保護者会からは卒業証書ホルダーが贈られました。
  最後に全員で校歌を斉唱し、拍手の中を卒業生は新しい社会に巣立っていきました。

真剣な面持ちで臨む卒業生 吹奏楽部による卒業生への演奏
在校生代表による送辞 卒業生代表による答辞
各部門優秀者の表彰 記念品の贈呈
卒業生の校歌斉唱 拍手の中を退場する卒業生
卒業式の後には、パレスホテル大宮で恒例の「卒業を慶ぶ懇親会」が
開催されました。華やいだ雰囲気の中で、会は和やかに進行しました。
保護者会長のご挨拶 学校長による乾杯の発声
卒業生の前途を祝して乾杯! 3年担任との語らいのひと時
教員と和やかに歓談する ご子女の話に花が咲きます
「2014年度秀明英光高等学校」のトピックス一覧に戻る